Инфракрасный обогрев - включи солнце

Теплый пол в древности

Теплый пол — способ отопления, обеспечивающая обогрев полов в помещении. Преимущественно распространены электрические системы обогрева пола и водяные, подключаемые к центральной или местной системе отопления.

Теплый пол в римской империи.

Археологические отрытие и письменные источники доказывают, что пробы наладить систему подогрева пола предпринимались еще с античности. Подогрев пола, к примеру, был использован в Древнем Риме. На начальном шаге теплые полы были привилегией состоятельных горожан, однако потихоньку распространились везде где только можно в публичных учреждениях (поначалу в банях), в особенности в прохладных регионах Римской империи. Концепция подогрева пола в римских банях содержала в себе особые печи и каналы, находившиеся под полом. После сжигании дров в печах образовывались теплые газы, которые распространялись по системе каналов. Одна печь предназначалась для подогрева нескольких комнат. Правило подогрева пола пропало после падения Римской империи.

Теплый пол в Корее

В отличие от Римской империи, где подогрев пола со временем был утрачен, концепция теплого пола в течении 1000-летий применялась в Корее и носила наименование ондоль. Это слово в переводе с китайского языка значит «теплые полости». Подразумевается, что данная система была открыта во время 3-х корейских царств (Первый век до нашей эры — Седьмой век нашей эры). Основа ее работы содержалось в следующем. В кухне либо во внешней стене комнаты размещалась печь. Под полом комнаты устраивались горизонтальные полости (туннели) для дыма и теплого воздуха, который проходил по полостям во время сжигания дров в печи. Особенное устройство системы подогрева пола помогало сдерживать тепло в течение продолжительного периода. На текущий период подогрев пола с помощью системы ондоль считается обычной особенностью классическое корейского жилья. Но в сегодняшних жилищах концепция ондоль в ее начальном облике фактически не употребляется, ее сменяет улучшенная конструкция водяного и электрического отопления пола. Фактически все здания Южной Кореи оборудованы системами теплых полов. На настоящий момент главным государством изготовления нагревательной пленки является Южная Корея.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика