Инфракрасный обогрев - включи солнце

Теплый пол под линолеум

Линолеум – не самое востребованное напольное покрытие при учете монтажа теплого пола. Считается, что при нагревании материал выделяет нежелательные вещества. Толуол, винилхлорид, фенол оказывают вред здоровью. Однако качественный линолеум и соблюдение определенного температурного режима позволяет гарантированно избежать этого.

Теплый пол под линолеум характеризуется в первую очередь мощностью, максимальной температурой нагрева. Линолеум обладает незначительной теплопроводностью, но и вместе с тем малой толщиной. Это означает высокие требования к монтажу, чувствительность к неровностям. Из-за неправильного нагрева линолеум может изменить цвет, отойти от основания, стать мягким, уязвимым к истиранию и разрыву.

Избежать проблем в будущем позволит обстоятельный выбор материала. Хороший вариант – поливинилхлоридный многослойный линолеум. Он определяется стойкостью к выцветанию и деформации. Данный вид хорошо сочетается с различными видами теплых полов.

Теплый пол под линолеумТеплый пол под линолеумТеплый пол под линолеум

Уверенно справиться с вопросом совмещения линолеума и системы отопления поможет инфракрасное оборудование. Оно безопасно, отлично прогревает и ионизирует воздух. Представляя собой полимерную термопленку, система удобна в монтаже. Мощность такого пола регулируется в рамках допустимых значений – 150 Вт/м2, а значит, температура линолеума не более, чем 28 оС. Это оптимальный энергоэффективный показатель.

Приглашаем Вас купить теплый пол под линолеум в Новосибирске и Омске в компании «Альтернативные технологии будущего». В нашем каталоге Вы найдете качественные теплые полы, обогреватели, тепловые пушки, системы «Умный дом», термостаты и прочее. Демократичные цены и удобная система доставки – наши преимущества. На Ваши вопросы готовы ответить наши специалисты по бесплатному номеру +7-800-700-25-62.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика