Инфракрасный обогрев - включи солнце

Инфракрасное отопление

Центральная система отопления – не единственный способ наполнить помещение теплом. Определенное место в этом направлении заняли инфракрасные системы. В их основе инфракрасные излучатели. Они монтируются на специальные пленки или маты и, как правило, укладываются под напольные покрытия. В чем отличие от традиционных радиаторов?

Инфракрасное отопление может служить дополнением к основному комплексу или же быть основой. Это зависит от того, в каких местах будет монтирована конструкция. Например, только установка теплого пола в ванной или же распределение системы по всему дому. Возможно утепление не только пола, но и стен. Регуляция с помощью термостата позволит создать оптимальный микроклимат, однако важно учитывать, что для некоторых материалов, например, линолеума существует конкретный температурный максимум.

Инфракрасное отоплениеИнфракрасное отоплениеИнфракрасное отопление

Важная особенность инфракрасного теплового излучения в том, что оно не рассевается в воздухе. Энергия достигает человека и предметы. Это именуется отоплением прямого нагрева. Как мы знаем, нагретый воздух стремится подняться вверх, в данном случае этого не происходит. Поэтому такой тип идеален для обогрева балконов, беседок, веранд и помещений с высокими потолками.

Лучевая конструкция имеет в основе инфракрасный обогреватель (рефлектор). Сегодня появились и новые пленочные системы. Их можно размещать под напольными, настенными и потолочными покрытиями. Последний вариант называют наиболее целесообразным, так как он не закрыт мебелью, коврами, картинами. С другой стороны, если Вы желаете ходить босиком по теплому полу, размещайте пленку внизу.

Купить инфракрасный теплый пол в Новосибирске и Омске можно в Интернет-магазине «АТБ». У нас всегда представлен широкий выбор изделий для обогрева. Убедитесь в этом, просмотрев каталог. На все вопросы мы рады ответить Вам по номеру +7-800-700-25-62. Звоните!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика